JapanFood: Tamagoyaki

Publié le par Call Lum

Différente façon de cuisiner le tamagoyaki
Différente façon de cuisiner le tamagoyaki
Différente façon de cuisiner le tamagoyaki
Différente façon de cuisiner le tamagoyaki
Différente façon de cuisiner le tamagoyaki
Différente façon de cuisiner le tamagoyaki

Différente façon de cuisiner le tamagoyaki

Vous avez des œufs mais aucune envie d'une omelette plan-plan ? Twistez votre repas avec le tamagoyaki, l'alternative nippone haute en volume ! \^o^/

Tamago quoi ?

L'omelette japonaise ou tamagoyaki ( tamago= œuf, yaki= frit, grillé ) nécessite un certain coup de main ainsi qu'un ustensile quasi indispensable: une poêle rectangulaire- même si une poêle traditionnelle fera aussi l'affaire.

Mais surtout, le tamagoyaki est l'un des plats à base d'œufs les plus répandus au Japon. Vous en trouverez partout: au petit-déjeuner avec du riz, dans les bentô ou en garniture sur des sushi et dans les maki. Plus souvent dégustée en tant qu'accompagnement ou garniture qu'en tant que plat à proprement parler, cette omelette est très appriécée des gourmets nippons et est une véritable sinécure pour les cuistots. En effet, la réalisation de cette omelette roulée est aussi simple que rapide.

Les tamagoyaki se consomment chauds ou froids. Toutes les variantes sont recommandées, d'autant que leur apparence "feuilletée" et leur texture moelleuse se prêtent à toutes les fantaisies, en ajoutant une grande variété d'épices et ingrédients de votre choix.

Maintenant à vous les cuistots !

JapanFood: Tamagoyaki
La recette

pour 3/4 personnes

préparation: 5 minutes

temps de cuisson: 5 minutes environ

ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe d'huile pour la poêle

Préparation

  1. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l'aide de baguettes ou d'une fourchette.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
  3. Faîtes chauffer la poêle à 180°C puis huilez-la copieusement.
  4. Versez un tiers de votre mélange dans la poêle. Celui-ci doit recouvrir toute la surface, sans pour autant être trop épais.
  5. Laissez cuire l'omelette à moitié sans la retourner. Roulez-la ensuite vers un côté de la poêle à l'aide de baguette ou d'une spatule.
  6. Huilez la partie vide de la poêle et sous l'omelette roulée.
  7. Versez une autre partie du mélange. N'hésiter pas à le faire glisser sous l'omelette roulée.
  8. Laissez cuire à moitié puis roulez l'omelette.
  9. Réitérez les étapes précédentes tant qu'il vous reste du mélange.
  10. Cuisez l'omelette selon vos préférences. C'est prêt !

Publié dans Japan Food

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